Marsala Turismo - Portale turistico della Città di Marsala | Parole, immagini e atmosfere di una città senza tempo
Marsala Turismo - Portale turistico della Città di Marsala | Parole, immagini e atmosfere di una città senza tempo
mercoledì, 23 agosto 2017 11:51:59
Utenti collegati: 120

Pasta con il matarocco

Gastronomia
05/06/2010
15731
Marsala Turismo

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di spaghetti (o di linguine)
  • 20 foglie di basilico
  • 3 pomodori rossi (350 g circa)
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Come fare:

Pelate i pomodori dopo averli tuffati prima in acqua bollente per 2 minuti e poi passati in acqua fredda.

Privateli dell’acqua di vegetazione, dei semi e tritateli grossolanamente. Riservateli.

Pestate nel mortaio il basilico e l’aglio assieme a un pizzico di sale grosso e a qualche grano di pepe nero.

Aggiungete i pelati tritati e amalgamate il tutto con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Conditeci gli spaghetti con la salsa e servite con pecorino siciliano grattugiato.

da Giornale del cibo

Tags