Marsala Turismo - Portale turistico della Città di Marsala | Parole, immagini e atmosfere di una città senza tempo
Marsala Turismo - Portale turistico della Città di Marsala | Parole, immagini e atmosfere di una città senza tempo
mercoledì, 23 agosto 2017 19:21:56
Utenti collegati: 127

Spaghetti ai ricci di mare

Gastronomia
27/05/2010
10220
Marsala Turismo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di ricci di mare (25 ricci ca.)
  • 300 gr di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di prezzemolo tritato
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di sale

Come fare:

Aprite 25 ricci di mare, asportate le uova evitando le spine e parti di corazza, mettetele in un bicchiere.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, quindi cuocete al dente 300 gr. di spaghetti.

Tritate finemente l’aglio e fatelo imbiondire in olio d'oliva extra-vergine col peperoncino, in una padella che poi dovrà contenere la pasta, per pochissimo tempo facendo attenzione che non si bruci.

Scolate la pasta, versatela nella padella e fatela saltare con aglio, olio e peperoncino per qualche secondo.
Aggiungete, infine, le uova di riccio con un pizzico si sale e il prezzemolo tritato finemente facendo saltare ancora per qualche altro secondo. Questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci!

Servire immediatamente.

Vino consigliato:

Vino bianco fruttato e strutturato

Tags